Город

Сергей Шоман
В городе пахнет похотью.
Нет ни тоски, на жалости.
Всем бесконечно похую.
Сдохнуть? Всегда пожалуйста!

Впрочем, с тоской серьёзнее.
Нет ничего тоскливее,
Чем вечера промозглые.
Чем вечера дождливые.

В городе все обязаны.
В городе всё заранее.
Шлюхи дают развязные
Только по расписанию.

В городе есть бездомные.
В городе бродят нищие.
Правят бал силы тёмные.
Где же вы, силы высшие?

С города нам не вырваться.
В городе трудно дышится.
Тут постоянно выбросы.
Всё на погоду спишется.

Дня на конце рабочего
Город спешит простуженно
По бордюрам-обочинам
К маме. В квартиру. К ужину...

Город-питон рассерженный
Жертвы глотает кучами.
Бог здесь давно отверженный.
Лучшие станут худшими.

Люди сплошь обездушены.
В подлости нету личного.
Ценности? Не обнаружены.
Личности обезличены.

В городе всё по паспорту.
Качество и количество.
Город умрёт без транспорта,
Газа и электричества.

Город смердит больницами.
В городе много рожениц.
Все здесь с такими лицами,
Что настучать б по рожам их.

Город забит шпионами.
Люди - сплошные мумии.
Зомби ещё с айфонами.
Все остальные - умерли.