В лабиринтах капризного счастья

Михаил Манахов
Не грустите о прошлом, скитаясь
В лабиринтах капризного счастья.
Счастье ждёт вас, быть может, скрываясь
До поры. Но раскроет объятья,

Чтобы вас отпустили обиды
И просохли все слёзы страданий.
Дни по жизни несутся болидом,
Сквозь ошибки и ложь оправдания.

В прошлом всё, где когда то встречались
С ритмом гулким пылающей страсти.
Где любили, беспечно смеялись
В лабиринтах капризного счастья.

Этот праздник любовных томлений
Увлекал за собой вихрем синим.
И не ведая тени сомнений,
Мы неслись и не знали, что сгинем

В неге ласковой южного лета,
В лабиринтах капризного счастья.
В жизни судеб разбитых несметно
От измен, от обид, безучастия.

Но когда бури в сердце затихнут,
Зной осилит ночная прохлада,
Небеса искрой розовой вспыхнут
И вернётся оно, как награда,

Это счастье из прошлого лета
В вихре праздничных песенных звуков.
Не грустите о прошлом. Поэтам
Вы оставьте сердечную муку.