Россия, вперёд!

Людмила Эйза
       
Чемпионат мира по футболу 2018г.

Россия победила 5 на 0
Саудовцев. Слух – матч договорной.
Египет победили 3 : 1,
Так здесь помог, наверно, Аладдин?
Но Уругвай вкатил нам три гола…
Проснулись сразу злоба и хула.
Да, нас давно не радовал футбол.
Воспринимали с болью слово «гол»,
Коль мяч стремился в наш лишь створ ворот.
Но тут случился новый поворот:
Собрать команду смог Черчесов наш!
Испанию берём «на абордаж»!
Пусть автогол случился невзначай,
Ну, что ж, и этот скушали случАй.
Одиннадцатиметровый врезал Дзюба
И честь отдал! Красавец! Любо! Любо!
Два тайма по пятнадцати минут,
Испанцы у ворот команду жмут…
И тут Черчесов –  дружит с головой –
Стоит команда не нарушив строй.
Пенальти! Акинфеев скор и смел!
И стадион восторженно взревел!
На радостях гуляет вся страна,
Пусть спрячется ночная тишина.
Ребята отстояли честь России!
Дай Бог нам Веры, а команде силы!