Там дом родной, где наша радость

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/06/28/1835

Там дом родной, где наша радость!
Там наше счастье, наша младость.
Там - речка, лес, родные горы.
Там мир, любовь и нету ссоры...



Отклик:

Где-то там еще жив старый дом,
И стеною полыни стоят.
Помню, как хорошо было в нем,
Не вернуть ни минутки назад.

Разливается степь широко,
И кукушка считает года.
Честно, ясно, светло и легко,
Как вернуться туда навсегда?

Где-то там на неброской траве
Переливом кузнечика трель.
В высочайшей небес синеве
Там надеждою манит апрель.

Где-то там та девчонка живет,
В ясных росах встречает зарю...
Милый край в моем сердце живет,
Как все то, что ценю и люблю.

Елена Пятигорская 



Там отчий дом, земля родная,
Прозрачно- девственна река...
Там синь от края и до края,
Из пуха сшиты облака.

Там всё, что близко сердцу,мило...
Сияет радужный рассвет,
Там сад цветёт, и счастье было,
Но в эту даль дороги нет...

Юлия Чехова


До сих пор, и зимой, и летом
я во сне вижу поле, рожь,
хутор мой, которого нету...
Сколько б ты ни ходил по свету,
дальше Родины не уйдёшь.

Макаров Сергей Иванович 


Убежало детство, вдаль ушло,
Быстрокрылой птицей жизнь промчалась.
Дом родной, где от любви светло,
И его тепло в сердцах осталось.

Татьяна Нистюк 


Нет родней,милее сердцу,
Чем любимый дом родной...
Где душа теплом согрета,
Детской,радостной мечтой.

Где тропинки, старый домик
И берёзка у окна,
Что, как было нам напомнят
В те далёкие года...

Невоструева Лана



Где дом родной, там сердцу мило
Всё то, что так давно любила.
Сейчас ко мне порой ночною
Приходят сны с немой слезою...

Как прежде, юность вспоминаю
И в облаках густых летаю.
Они, как мягкая перина
Мне греют сердце, душу ныне...

Наталия Ядохина


И счастье, и любовь, и воля - дома,
Где всё родное, где всё знакомо -
И лес, и сад, и луг, и поле..
Где родилась, где упокоюсь..

Светлана Чернокожих



Эмоций светлых – через край,
Дом детства – это сущий рай:
Изба, коттедж, барак, иглу,
Забылось, как стоял в углу,
Как носом шмыгал, стену скрёб,
Мечтая въехать в небоскрёб.:)))

Рина Р-Ич


Там тишиною ночь полна,
Безмолвие не нарушая,
И лишь бегущая волна
О чём-то мне напоминает.
Там отчий дом, ещё стоит....

Клавдия Титова


Мой дом родной, кусты любистка
И мама с братом за столом.
Но как же годы пролетели быстро!
Нет ничего... Остался только дом...

С теплом души


"Там горячим хлебом пахнет в доме нашем,
И бежит куда-то под горой река,
И дорогу гуси переходят важно,
И в овраге шмель мохнатый пьет росу с цветка.
Сам себя считаю городским теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но все также ночью снится мне деревня,
Отпустить меня не хочет родина моя."
С.Беликов

Ника Трофимова