Что за день такой - Цыганочка

Сергей Московит
                К Ю.М.
 
                Вам можно долго удивляться:
                Лицо прекрасно, грудь и стать,
                А остальное чтоб понять…
                Придется все же углубляться.

Что за день такой – умыкнул покой,
Все не так тебе, оба – в разнобой,
Месяц за рекой бьется о прибой,
Скроюсь за верстой, от тебя такой.

Ты стараешься, ты ласкаешься,
Ты до одури обнимаешься –
На себя саму ты любуешься,
А запретами маскируешься.

Затяни свою заунывную,
Про любовь-печаль грусть былинную,
Не приманивай обещанием,
Одари своим расставанием.

Впереди у нас ночка длинная,
А ты знаешь, как быть старинною:
Распахнувшись вдоль, да по реченьке
Прогуляйся чисто-сердеченкой.

Не учи других, - не сподобило
Душу дергаться в огне до бела,
Позабыла ты, как быть нежною,
Как любить других ночкой свежею?

Не желая зла, причини добро
Околдуй на ночь, улыбнись хитро,
Распали Любовь бесом под ребро,
И тогда поймешь смыслы для всего.

                Monday, July 2, 2018