Неуемные люди

Алина Тарская
Человек отличается одним очень замечательным и удивительным качеством - неуёмностью своей натуры.
За что бы мы ни брались, мы всегда ставим перед собой цели, явно превышающие наши реальные силы и возможности. И,как это ни удивительно, именно благодаря этому качеству, мы многого достигаем в жизни.
Так случилось и со мною в процессе освоения своего дачного участка в Подмосковье.
Участок восемь соток дали моему отцу, ветерану ВОВ,а рядом вскоре освободился ещё один участок, который я купила у своих соседей.Итого, у нас оказалось в сумме шестнадцать  соток.
Освоить такой большой участок в лихие девяностые годы
оказалось не так просто-переходный период, участок был далеко от Москвы отсутствие машины и умения водить её, недостаток денежних средств
- все это о осложняло нашу жизнь, но мы с большим энтузиазмом это преодолевали.
Но я хочу рассказать,собственно, не об этом.В процессе освоения и развития нашего дачного участка мы полностью подтвердили ещё раз неуёмность человеческой натуры,  когда  в порыве энтузиазма готовы были свернуть горы, и главное - мы сумели это сделать.
Плоды этой неуёмности я пожинаю до сих пор. Уже давно нет в живых моего дорогого отца, а я борюсь уже не за урожай плодов и ягод, а именно с самим урожаем!
Когда мы с отцом сажали черенки деревьев и ягодных кустов,мы совершенно не думали о том,что  мы будем делать с урожаем, когда всё,  что мы посадили, вырастет и принесёт свои плоды.
В результате  у нас   сейчас так  много ягодных кустов -красной и чёрой смородины, малины, ежевики,крыжовника,клубники, что я испытываю не только трудности ухода за ними и сбора ягоды, но и в вопросах потребления огромного количестная ягод, варенья и компотов,  которые я раздаю соседям, своим друзьям и знакомым, так как использовать все это самим нам не удаётся. Это лишний раз доказывает, каким неуёмным бывает человек в своих желаниях, хотя именно это свойство, наверное, позволяет нам ставить и достигать в жизни больших и важных целей и свершений!