Ловушка для ума!

Марк Соломон
Я наконец желанье изъявил –
Пожить немного, просто отдыхая!
Про жизни мельтешение забыв,
В уме представить сад цветущий рая…
Вокруг всё тишь, покой и благодать,
И никого в округе не слыхать!
С утра в кровати растянуться – в радость,
На пузе руки, их скрестив, приладить,
Задумавшись, как малое дитя,
Представить мир, в иной простор летя,-
Прекрасный мир, заоблачные дали,
Где бы дела земные не достали!
Когда порой влезаю в лимузин,
Мой мир так зыбок, мал и тесен...,
И как он вдруг широк и бесконечен,
Когда сижу в безмолвии один!
Итак, я медитировать пытался,
Все мысли об обыденном гоня,
Но вот беда - как я уж ни старался,
Не хочет отдыхать душа моя,-
Мол, это лень, ловушка для ума,
Нирваны поиск – глупая возня,
Вставай, лентяй! Удел твой – тяжкий труд,
Тебя уж во дворе внучата ждут!
Как ни ложись, но выглядеть умней
Не будешь всё равно ты для людей!