Знаменатель

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Остаток дроби – истина математики…» 
                Остаток дроби – истина математики,
                Биомасса есть для чего-то,
                У зверей это соска матери,
                У людей красота праматери,
                Что стоит в степи скифской бабушкой,
                Вросшей в кости забытой памяти,
                Одурманенной ласками восприятия –
                Шлюх,
                Системой героев обманутых
                В идеальных тридэтелевизорах
                Гротескностью странных ценностей,
                Выпуклых и неубиваемых...
                Где бессмертие всех мечтателей?
                Вот конфеты для обывателей,
                Размножающихся не от праматери,
                Папа Карло там не валялся
                С Буратинами деревянными,
                Цифровая Мальвина с опилками
                В голове
                На своей лесопилке...
                Все однако ж взаимосвязано –
                Чем черней под ногами навоз,
                Тем белей одежды у доктора,
                Излечившего новый невроз
                Ретроградного аниматора.

                (Брахман Искандер — 25 июня 2018, 19:44)
Это в больницах не лечится
Аниматор сматывает спиннинг
На крючке дрожит синий
Не пьянчуга и не баклажан
Лист осины
И на нём карта Земли
Неполитые грядки и пустошь
Непролитые слёзы полей
Непроплаченные судьбы
Лист проеден изгрызен росист
Мыши сыр Луны обосновали
А в скафандре последний пиит
Сочиняет что есть сил сочиняет
Всё равно ведь вокруг пустота
Вакуум не оценит терзаний
На Земле где жара холода
Незакрытый на ключ дом остался
И невеста ушла без следа
В голове за окошком слюда
И ажур рифмоватого глянца
Телефон оборвал провода
Значит впору опять издаваться



   27 июня 2018 в 11:37