Последний школьный звонок

Ирина Китова
А за школьной мостовой
Пахнет скошенной травой,
Пахнет тучей и весной
Переспелою.
В облаках такая вязь –
Можно прыгнуть, не боясь,
В лето ухнуть с головой!
Мы же смелые!
Соберёмся налегке –
Только ветер в рюкзаке
И ещё рука в руке.
В окна зайчики
Тянут гибкие лучи,
Где указки и мячи.
Разбегайся и скачи
Юным мячиком –
Вправо, влево и вперёд,
Через лестничный пролёт,
Через весь учебный год!..
Сколько спрошено,
Сколько вызубрено тем!
Бьёт звонок из школьных стен,
Как всегда, желая всем
Лишь хорошего.