Мундиаль 2018

Олег Коскин
   Горизонтали, вертикали...
  Сегодня всё на мундиале.
Лежит в кармане валидол
  Ура! Да, здравствует -футбол!

На современных стадионах,
  В больших и малых регионах
И даже там, где недоступно,
  Достойно всё и совокупно.

В любой стране и точке мира
  Царит повсюду эйфория.
Ушли на время столкновения,
  Утратив все свои значения.

Счастливые молодожёны,
  В деревне бабушка Матрёна
И даже помидоры в поле,
  Все рассуждают о футболе.

Болеют лётчики, таксисты,
  Банкиры, жулики, артисты.
Из всех глобальных сверхзадач,
  Есть цель одна -забитый мяч.

Забыв невзгоды и печали,
  Вся наша жизнь на мундиале.
Лежит в кармане валидол
  Ура! Да, здравствует -футбол!
                (2.07.2018г.)