Без названия

Елена Максимова 8
Как  Маргарита,  с цветами нелепыми
Не буду бродить в переулке пустынном…
Сколько же лет притворялись слепыми мы,
Как будто  любимчики  жизни  - постылой?

Жаль не живешь ты в том маленьком домике,
Заросшим плющом  и смородиной дикой…
Не ждешь ты меня, склонившись над томиком
Рембо иль  Байрона  - поэтов  великих… 

Уж  вечерами  так   холодно в августе,
Что ночью  приходиться - и печку топить,
Газетами, что писали  о  Фаусте,
(Он тоже посмел  - Маргариту любить …)

В объятьях  страсти  не сможем мы выспаться
Как нерв оголенный я снова  – не тронь!
Поверь, что нельзя  любовью насытиться,
Пока все не выжжет безумия огонь

Внутри,  оставляя лишь пепел пустыни,
Да чувство тоски,  такой безысходной…
Не буду шептать по ночам твое имя,
Когда-нибудь...снова я стану свободной…



1 июля 2018 год


(картинка из интернета)