Триумфатор Акинфеев

Раиса Пацук
В матче 1/8 финала ЧМ-2018 с Испанией голкипер ЦСКА отразил два пенальти из пяти и вывел сборную в четвертьфинал.
Музыкант Сергей Шнуров сочинил стихи про вратаря сборной России Игоря Акинфеева.

«Посмотрел немного строго,
И сомнения развеяв,
Мяч отбил ногою бога.
Триумфатор Акинфеев!
Мы не верили покуда,
Не увидели воочи,
Как он нам явил всем чудо!
А теперь, до встречи в Сочи!».

***

Мы с Испанией играли,
Желали сильно  победить,
Чтоб нас больше не ругали,
До финала чтоб дожить...

Долго мы победы ждали,
Отбивались и руками,
Но победой насладились,
Когда отбили гол ногами.._))))

     Раиса Пацук

***
Интересная  рецензия от Валентина Савина

Рецензия на «Триумфатор Акинфеев» (Раиса Пацук)

Я с удовольствием познакомился с вашим творчеством. Хорошо, когда человек из мира спорта, а это, как правило, разносторонний человек проявляет себя в разных ипостасях. Мне понравилось ваше повествование творческой и спортивной жизнедеятельности. Ваш стиль и чувство юмора. Талантливые люди – талантливы во многих сферах. В данном стихотворении со своей колокольни я бы слегка поправил:

Мы с Испанией играли,
Игорь должен победить,
Чтоб нас больше не ругали,
До финала чтоб дожить.

Долго мы победы ждали,
Отбивал он мяч руками,
Но победой насладились,
Когда отбил он гол  ногами… )))

Надеюсь, не обидитесь и всего Вам доброго.


Валентин Савин   03.04.2024 12:46