Как Ветер отдыхал на Канарах

Галина Ильина 5
Надоело Ветру дуть:
Тучи гнать,
Деревья гнуть…
Улетел он из Поволжья
На Канары отдохнуть.

Отдыхает в одиночку:
То пройдётся по песочку,
То волнАми поиграет,
То потянется к тенёчку…

А в Поволжье – тишина.
Утомлённая Луна
Не справляется с жарою,
Ветру шлёт - “Вернись” - она.

Ветер в лодке тихо плыл,
Но посланье получил
И вернулся!
А в дороге
Дождь с собою прихватил.