книга Листаю, листаю совсем не чужая

Иосиф Арабаджи
Книга 
Листаю, листаю совсем не чужая
Страницы мои я точно их знаю
И эту я встречу опять вспоминаю
Записано много,  не все  понимаю

А может быть что то мне вычеркнуть надо
Но как это сделать и где та награда
Да книга на небе её не достанешь
Ты только себя скорее обманешь

Замолкла мелодия нет интереса
О как избежать нам проблемы и стресса
С высока не смотри не ищи ты каменья
Ведь сам ты в грехах с самого зарождения

Открой свою книгу смотри и увидишь
Где любишь где веришь а где ненавидишь
Пора тебе вырыть большую могилу
Где ты потеряешь и слабость и силу

Теперь я прошу проявить милосердие
Люби как себя и не будешь ты прежним
Твой ближний он рядом, ждет помощь ответа
Он сам как и ты в ожидании света

И чтоб не случилось Господь твой с тобою
Тебя охраняет он мощной рукою
И вычеркнуть может он с книги той грех
Лишь только тогда ожидает успех

"Не плачь не чуждайся не уходи
Я друг а не враг ты на руки смотри
Пронзенные были они за тебя
Будь верующим  ты в жизни сей бытия

Я знаю дела твои труд и страданье
Найдешь у меня ты покой понимание"
Лишь только один путь к спасенью ведет
Будь верен и жди, твой Господь он придет