Я бережно внука держу на руках...

Виктор Михельсон
 Я бережно внука держу на руках,
 Дай Бог мальчугану здоровья.
 Улыбка у внука цветёт на устах,
 Он смотрит на деда с любовью.

 К груди прижимаю я нежно внучка,
 И словно душой с ним сливаюсь,
 В бутылке даю малышу молочка
 И с ним с наслажденьем общаюсь.

 Я песенку детскую внуку пою,
 Стихи понемногу читаю,
 И в эти минуты я будто в раю,
 Как птица, на крыльях летаю...

 Расти, мой внучонок, резвись и играй
 На радость всем, кто тебя любит,
 Учись, развивайся и мир познавай,
 Пусть трубы удачу протрубят!