Порубан лес...

Журнал Гражданин Вселенной
Я здесь была на той неделе,
И думала, опять приду.
Как птицы беззаботно пели,
Они не чуяли беду.

Навстречу мне катился ежик,
Такой колючий и смешной,
Кормила белочку с ладошек
И назвала ее сестрой.

А рядом на лесной лужайке,
Кружился ласковый рассвет,
Играли солнечные зайки
И танцевали менуэт.

А ветерок-лесной проказник
Березку нежно целовал,
И воспевая жизни праздник,
По небу ангел пролетал.

Прошла всего одна неделя,
Спешу на встречу с лесом я,
Смотрю, глазам своим не веря -
Ни птиц,ни леса, ни зверья.

Быть может, это мне приснилось,
Гуляет с топорами зло.
Кому- скажите мне на милость,
Такое в голову пришло?

Лежат, порубаны березки,
Природа мечется в слезах,
Я слышу в дальнем отголоске,
Как плачет ангел в небесах ...



              Лариса Чех