Стропами-лучами обняло...

Елена Варина
Солнце - сквозь ресницы облаков
лучики – дорожки  - к горизонту…
Будто  день  наш оградить  оно
взялось  от  напастей  или кривотолков…

И  наполнив светом  неба свод,
словно парашют раскрыт огромный,
стропами -  лучами  обняло
Добрый  день и трепетную Землю…