Увядает июнь

Лада Перова
Увядает июнь лёгким шёлком травы,
Отдурманившей яркой грозою,
В хрупкой вазе поникли живые цветы,
Опустившись, как я, головою.

Тихо шепчет присевший на пестик жучок
У цветка, что уже без нектара.
Он подскажет судьбы неподдельный намёк
Не лететь к пепелищу. Пожаром

Догорает июнь. Следом щедрый июль,
Он залечит больное, быть может,
Так и жизнь - не стоит. Только этот июнь
На другое ничто не похожий...

Увядает не всё. И в углу, где сверчок
Вечерами забавно стрекочет,
Я найду свои несколько памятных строк,
Даже если прочесть не захочешь..