Вокзальный сон

Алексей Небелинский
На ель художник взгромоздясь,
Зеленой краской мазал ветки,
Хотя и мог он эту страсть
Осуществить и с табуретки.

Угрюмо, мрачно в чаще той:
Коряги, пни и паутина,
Но вдруг, нежданно, за спиной
Явилась странная картина:

По чаще мчал автомобиль,
Сшибая пни, срубая ёлки,
И тяжело ложилась пыль
На почерневшие иголки.

Художник не был удивлён,-
В лесу случится не такое!-
Но крик испуганных ворон
Встряхнул всё царство вековое.

Вороний грай встревожил всех,
Сидящих в норах и берлогах,
Но из машины чей-то смех
Раздался вдруг за парой вздохов.

Бежит лиса, спасая хвост,
Куда-то торопятся зайцы,
И лишь один безумный клёст
В гнезде высиживает яйцы.

Художник ожил, чуть живой,
Спустился с ели, точно с плахи,
И уходить хотел домой,
Как вдруг услышал "охи", "ахи".

За тихим шепотом ветвей,
Виднелась тень от шевролета,
А пара странная людей
Творила страсть на складках пледа.

То вертикально, то клубком,
То вдруг вытягивались в струнку,
То попой к свету, то лобком,
….не прошло цензуру...………..

Художник наш протёр глаза,
Зевнул, нашел в кармане водку,
Глядь: а вокруг родной вокзал,
И пахнет сыром и селедкой.

Куда-то тянутся узлы,
Вопит обкраденная баба,
И продают из-под полы
Плоды и корень баобаба.))