Научи меня, Боже,

Вира Украинка
Научи меня, Боже, страдать
Без обиды, без ропота, стона,
Чтоб всей жизнью своей созерцать
Твою, Боже, ко мне благосклонность.

Помоги мне, Господь, так страдать,
Чтоб душа очищалась чрез боли,
Умножалась Твоя благодать,
И Твоя исполнялась лишь воля.

Силы дай мне, Господь, так страдать,
Чтобы славилось имя Святое,
Чтобы в духе могла осознать,
Что свершаешь Ты дело благое.

Научи меня, Боже, страдать,
Так как Слово Твоё научает,
Дай мне радость, твою благодать,
Пусть любовь в моём сердце сияет.
Vira Ukrainka