Денька июньского краюшка

Ирина Прищепова
Денька июньского краюшка.
Черёмух сладкий аромат.
В молочной таволге - опушки.
А на горе - зелёный плат.

И в одуванчиках пуховых
Живёт небесный лёгкий пух.
Так хороша земля в обновах,
Что даже замирает дух!

Родник, под травами звенящий,
Игрив, живителен и чист.
Тепло. И солнцем заходящим
Насквозь просвечен каждый лист.

Оно, усталое, прощаясь,
Румянит клевера цветки.
Горят-горят, не угасая,
Жарков волшебных костерки.

Разлит закат в озёрной глади
Жарково-клеверной зарёй.
А в мягкой солнечной прохладе
Ложится сумрак под горой.

Щедро, щедро на краски лето!
Земля и небо - всё в цвету…

Как можно ядерной ракетой
Сгубить такую красоту?

    (фото из интернета)