Блюз медных труб...

Наталья Спасина 2
В городе N снова дождь проливной
 С лестниц Сварога свисает сусалью…
Тонет брусчатка в глазури цветной.
Ночь, задыхаясь, ведёт в зазеркалье.

Тусклою бронзой текут фонари,
В пепельных волнах плывут балюстрады,
Словно амёбы у тучи внутри
 Зеленью меди стекают ограды.

Дверь с золочёной поталью, звонок –
Все уплывает в ленивую бездну.
Красный мой зонтик до нитки промок,
Хаос мышленья ведёт в неизвестность.

Ливень, ты только любовь не тревожь,
Сбитым дыханием в душу проникнув.
Блюз медных труб, зеркала... сердца дрожь...
К городу N я без Вас не привыкну.

по картине Олега Токарева