Как можешь Господа познать...

Сергей Васильевич Михалёв
Как можешь Господа познать,
Коль Дьявола не замечаешь?
Коль в праздности, в пустых словах
Сам жизнь свою на дыбе ты пытаешь.

Когда из сотни, тысячи дорог
Одну никак не можешь выбрать.
Забыв про отчий свой порог
Останется в пыли дорожной сгинуть

Коль ропщешь с каждым вздохом на судьбу,
Когда гордыню  златом привечаешь.
Уже не ищешь ты свою звезду,
И в старости случайно Бога вспоминаешь…

Как можно Господа познать,
Коль вера в ветреных словах?
Их слог случайный не догнать,
Коль движешься назад в делах…

    02.07.2018