Отойдите, поэт, отойдите!

Вера Безымянная
     "Я стою на могиле поэта
      В чьих глазах уже нету огня
      Зеркала хранят тень силуэта
      Я стою на могиле меня…."
          (Игнатовы Стишки)
http://www.stihi.ru/avtor/ignat3

Отойдите, поэт,
отойдите!
Отвернитесь от мрачного дня,
на могилу "его" не смотрите,
не гадайте
о смерти себя.

Всё придёт
по судьбе
и по срокам,
но заглядывать в них - не с руки, -
ты поэт,
ты почти от пророков,
так
старайся же жить вопреки:
самым худшим
повадкам эпохи,
самым нудным
друзьям без любви,
взглядом в небо,
где Слова истоки,
за молитвами Музу зови!

06.06.2018 03:56