Вышивка по жизни

Валентина Макарова 7
И мало кто, наверно, знает
И даже среди тех, кто с ней знаком
О том как трепетно она все вышивает,
Зимой на полотне крестом.

Бралась и я когда то за иголку,
Пыталась мысли обратить в узор,
Но поняла, что у меня нет толку,
Усидчивости нет..к чему такой позор?

Вот стол накрыт и собраны оливки...
Красавица на велике летит,
А рядом мужички с винцом в бутылке
С нее не могут глаза  отвести.

Вот кто то розы на скамеечке оставил.
Он был в тот вечер одинок,
А здесь калитка в гости пригашает,
Заманивает в дом на хуторок.

Вот верный пес с хозяином ведет беседу...
Мальчишки удочки закинули в пруду...
И кот на дереве их ждет к обеду
Все на картинках этих...я не вру.

Вот так иголочка в руках играет
Ложится крестик за крестом.
Так в жизни крестик помогает
Девчонкам в мире не простом.
Валентина Макарова/Пуховская, 2018