полчаса на машине от города

Швед Андрей Константинович
полчаса на машине от города
в поселок из дач и коттеджей
мы съехались как-то без повода
набив сумки тем что полегче

девчонки остались готовить
а мы пошли вдоль реки
смотреть где на отмели новые
выросли камыши и кусты

и песка мука на размытии
стала почвой новых ростков
давших весной развитие
травы застелившей покров

левого берега склона
который в свету фиолетовый
и солнце падает словно
красная тень от планеты

и вечером звезды менял
играя с друзьями в созвездия
давая им имена
тех с кем уснул ночью вместе