Глаза цвета Питерского неба...

Андрей Хавронский
Ее глаза особенно прекрасны,
Неповторимый редкий цвет,
Они так дьявольски опасны,
Но манит в них какой-то свет...

Взор вольный, но с грустинкой
С тоской о вечности, любви
С прищуром искренней улыбки
И чуть приподнятой брови...

Манящий взгляд таящий тайны,
Секретов жизни и мечты,
Господь их создал не случайно
Такой небесной красоты...

Взор словно Питерское небо
Что в ясный день - с голубизной,
В дождливый вечер - грустно серый
И чуть укутанный слезой...

Зачем такой,а не другой?
Огнем чтоб чувственным гореть?
Влюбляться в небо над Невой?
Иль ради глаз чтоб умереть?