Быть добрым

Инесса Куликова
Быть добрым – вот это счастье!
Нести в мир тепло и свет.
Знать, искреннее участье
Способно спасти от бед.

Быть добрым – великое благо.
Дарить радость и красоту.
Ну, разве нам много надо,
Когда попадаем в беду?

Быть добрым… Не знать тревоги?
Уметь ее преодолеть!
Уметь не свернуть с дороги,
Бессилием не заболеть.

Быть добрым – простить обиды.
Не злиться по пустякам.
Смеяться назло всем бедам
И даже назло врагам.

Быть добрым – дарить улыбку.
И внутренне не корить.
Ведь мы подчас и ошибку
Способны в сердцах совершить.

Быть добрым – прощать и верить,
Пусть даже один в пути.
Одним мерилом не мерить:
Мы разные, как ни крути.

Быть добрым – не прятать злости
В укромных местечках души.
И отпускать все напасти:
Ведь злоба счастье глушит.

Быть добрым не значит быть слабым.
Не значит быть легким, пустым.
Быть добрым для счастья надо!
Ведь счастье бывает простым.