Четвертое измерение

Вероника Варго
Здравствуй, привычный мир.
Мир величин одномерных,
Мне иногда бывает
Тесно в твоих стенах.
Спрятавшись в тишине,
Я замечаю, как время
Стирает границы пространства 
На электронных часах.

Мир никогда не молчит.
Слышно объёмное эхо,
Слов, что ещё не сказаны...
Слов, что сказали давно.
Здесь нелинейны события
И многомерны движения,
В четырехмерном пространстве
Время как-будто не то... 

Здравствуй, привычный мир.
Мир от начала до смерти, 
Всё что исчезло в прошлом,
Можно лишь потерять. 
Люди зажаты течением
В полном своём неведении, 
Что время, как дом и место,
Можно им выбирать.

Для конкурса.