Экспромт

Илина Гумер
ЭКСПРОМТ

Неутомимый бонвиван,
глядящий вкруг победным оком,
рождает мысли о... высоком
любой устойчивый диван,

когда стою с тобою рядом
и вмиг дотла обнажена
твоим летящим быстрым взглядом —
как эта "глупая луна"
на этом глупом чёрном небе...

Не думать о насущном хлебе!
Играть, безумствовать, творить!
И... над запретами парить!