Небо льется через край...

Наталья Шабло
Небо льется через край
Прямо в землю-каравай.
Через серых туч окошко
Солнце сыпется немножко
Пудрой сахарной на горы,
На леса, полей просторы.
Я ловлю его лучи -
К нему без дождя ключи.
Я хочу открыть простор
Синим небом среди гор,
Чтоб до самой до долины
Жаворонков видеть спины,
Слушать пения разливы,
И в саду у дома сливы
Собирать к варенью в таз
И сварить его как раз
В день моих друзей прихода.
Но дождливая погода
Дарит только книг страницы,
Да еще так сладко спится
Под мелчайший стук в окошко,
Словно тучи понарошку
Мне нашептывают блюз.
Я его рукой коснусь:
Он рассыпется на ноты,
Чтобы снова для кого-то
Литься с неба через край
Прямо в землю-каравай!