У каждого своя проповедь...

Роман Михайлович
У каждого своя проповедь,
Но самая чистая у юродивого.
Он здесь, как у Бога на Родине,
Слово, взгляд и проясняется многое.

Шокирующий своей непосредственностью,
Чистотой потрясает естественной.
Чудный странник средь сонма роботов,
Их сердца оживляет голосом.

Свет души от жизненных молотов,
Превращается в тёмное облако.
Мы становимся, как животные,
Лишь инстинктами облачённые.

Мне в толпе повстречался юродивый,
И я крикнул ему - ну и больной же ты!
А Он подошел, и добрым взглядом,
Так посмотрел... что слёзы градом...

Теперь и мне бросают многие,
Лечись, больной, ты что юродивый?!...
А я подхожу и глазами добрыми,
Им ведаю об их Истинной Родине!