Когда-то вдруг...

Инесса Куликова
Отчаянно ворвавшись в жизнь людскую,
Засуетиться в ней и не найти ответа…
Сердечный холод, душу атакуя,
Щупальцами закрывает лучи света.

Смеялся звонко, но когда-то вдруг
Уж не щекочет душу радостная новость.
Печаль не просто гость, теперь уж друг.
Не глупый стих, а вычурная повесть.

И маята, устав, откинется на стул
И молча и печально отмахнётся.
Я с тою маятою помолчу.
Тогда и мыслям помолчать придётся.

Вдохнув холодный воздух в глубину,
Я снова зарыдаю невидИмо
И в сотый раз по-новому начну
Дышать и жить. Да, так необходимо…

И мучит душу вольный разум твой,
И простирается к нему сильней отчаянье.
Я не уйду. Сегодня я с тобой,
Моё неравномерное дыхание.

Прощать, и жить, и молча угасать.
А в душу – слабость и немой ответ.
И строки, тая, будут отмечать
Минуты, годы, вдавливая след,

Впечатывая горестную новь
В сознанье, в сердце, в душу наконец.
Теперь, что называется, прям в бровь.
Отчаянья симфонии венец…