Летний дождь

Ира Федотова
Настаёт лето светлых дождей.
В их неистовстве – странный покой
в незаметной недель
череде –
слишком быстрых, как кони, недель,
невесомых, как ветер морской.

И задорный танцующий дождь
всё никак не устанет идти…
Опускаясь
на листьев ладоши,
он солирует в поле один.

И притихшие птицы порой
вызывают артиста на бис.
Музыкант, вокалист молодой –
повелитель искрящихся брызг
взял у лета-художника кисть,

и добавил к мелодии он
свежий нежно-пастельный этюд,
зачарованный долгим дождём
и замёрзший без солнца чуть-чуть…


8 июня 2018