От принцессы...

Наталия Юркевич
Понимаю вполне, что сюжет не нов,
Паутина на нём и пыль:
От принцессы до дурочки – пять шагов.
А от дурочки – сотня миль.
Вот и будут они каждый день шагать,
Каблучками асфальт кроя:
Двадцать три, двадцать два, девятнадцать, пять…
(Извините, считаю -  я.)
А они просто так по земле идут,
Величаво себя неся.
От принцессы до дурочки – пять минут.
Может, в этом и мудрость вся.