Индукция на сонет 105 Шекспира

Сергей Дон
Предмет любви я не боготворю,
Да и допрежь не допускал такого:
Вполне довольно близкого, земного,
Чтобы душа воскликнула: «Люблю!»…

Моя любовь сегодня, как вчера
В чудесном постоянстве пребывает,
Перо мое и тем иных не знает,
Как гимн любимой на ночь, и с утра…

Честь, истина, добро – вот три столпа,
Они растят, и держат, и питают
Мои стихи: не рухнут, не растают,
Не разнесет их пьяная толпа…

Вот божества - склонись, иль  позлословь:
Честь, истина, добро!.. И да – любовь!
                06 июня 2018