Диалог

Екатерина Шиль
-Прости, я виноват перед тобой.
-За что? Ты ничего плохого мне не сделал
-Прости за то,что ты болела мной
За то,что сердце вновь твое не уцелело

-Мой дорогой,ты здесь не виноват
Виновна в этом только я сама
-Но как же боль от горечи? Утрат?
А слезы те,что до утра лила?

-В тебя влюбилась я, а значит
Твоей вины ни капли нет.
И сердце всю любовь попрячет
Под дымом вредных сигарет

-Но а стихи? Они же про меня?
-Да,про тебя, но это разве важно?
-Скажи,чем так задел тебя?
Причина столь стихов отважных?

-Причина есть одна-любовь.
Хотя любовью это назовешь?
Хотела тебя видеть вновь
По телу пробегала дрожь

И все же сердцу не прикажешь,
Оно лишь за тебя болит.
-Прошу,прости, но в этот вечер
Тебя любить мне не велит..