Судьба коварная весьма

Татьяна Левашева
Годами биться в стену лбом,
Надеясь правду доказать,
Стараться не смотреть назад
И бережно хранить любовь...

Не мудрствуя, скажу, зачем
Стезю такую избрала:
"С привычкой не бояться зла
Всё в жизни будет нипочём!"

Соблазнов много на пути,
И злопыхатели не спят.
Но если вляпаюсь опять,
Есть повод над собой шутить.

А плут умён, велеречив:
То сладок, словно ванилин,
То хвост распустит, как павлин,
Наживу чтобы получить.

Судьба коварная весьма -
За красотой скрывает ложь.
Мошенник опытен, так что ж,
Ошиблась - разберусь сама.

Тому обманы не страшны,
В чьём доме нечего украсть.
Люблю общаться без прикрас,
Мне не слова - друзья важны!