В узких римских переулках

Александр Вайнерман
                В узких римских переулках
                Императоров следы.
                Их разносит эхом гулким
                Вглубь седых веков прогулка
                Под покровом темноты.

                Древнеримская эпоха,
                Пахнет кровью Колизей.
                Век разврата и порока,
                Где погибло всё до срока,
                Кончился разгул страстей.

                И сегодня каждый камень
                Помнит Рим в расцвете сил.
                Каждый Цезарь сердца пламень,
                В дни, когда страну прославил,
                Чудо - граду подарил.
               
                11 июня 2018.   Рим