Книга Дао Джит Кюн До

Валерий Андреевич Семёнов
Не могут руки взять Луну в ручье ,
Прекрасна книга Дао Джит Кюн До ,
Ладонь не загорится на свече ,
Коль тело ты изучишь от и до .
 
Писал Брюс Ли , он "магией" владел ,
Ковал он тело , трудным был подростком ,
В искусстве боя лучшим стать хотел ,
И стал , что было китайцу так не просто .
 
Один и тот же ветер пролетает ,
В вершинах гор , в долинах , чудных рощах ,
Но отзвук ветра разным там бывает ,
По разному тот ветер в скалах ропщет .
 
В душе должно быть чисто и свободно ,
Чтоб сильный тигр не смог найти там места ,
Там сила воли найдёт приют охотно ,
Цветут там знания с энергиею вместе .
 
Туман и облако - два разных состояния ,
Но оба на Земле и из воды ,
Над ними Солнца и Луны всегда сияние ,
Брюс Ли ковал себя из множества среды .
 
Пока мы живы , мы должны понять себя ,
И пусть не всем приходит озарение ,
Брюс Ли смог выразить бесчисленные Я ,
Что это было : труд гения , везение ?!...