Галактион Табидзе - Пороховой дым

Ирина Санадзе
Склоны лазурь листала,
Как дневник - суицидник,
Лес крепко спал, усталый,
Спал и лесной малинник,
Порохового дыма
Берег избегнул, глядя,
Как лунный парус мимо
Плыл по озёрной глади.
Бронзовых звёзд мерцанье -
Дальних костров - неярко,
Луга глухая тайна,
Горных вершин загадка!