Душа напополам

Марина Хорунжина
Моя душа делима напополам.
В одной половине солнечные поля.
В ней вереск и вишня и самый свежайший хлеб.
Я знаю, другого края такого нет.

Я выйду босыми ногами на берег Дона,
Я только здесь понимаю, что значит свобода.
Над тихой рекой силуэт казаков из прошлого.
Я знаю, что я казачка и я хорошая.

А звёздные ночи, когда небосвод на ладони?
Когда тёмной ночью лишь ветра безумного стоны?
И сердце сжимается в этой огромной любви,
И половина души как пожар горит.

Вторая души половина привыкла бежать
По каменным джунглям и этого не унять!
Опять милый Невский и снова горят глаза,
И снова хочу про любовь к тебе рассказать.

Твои очертания строги, неповторимы.
Ты носишь святое, чудесное, гордое имя.
Тебя можно только любить и нельзя ненавидеть,
В тебе сможет каждый волшебное что- то увидеть.

Вот так проживая жизнь, рвётся душа на части
И две половины души насмерть бьются за счастье.
И хоть Петербург никогда уже не предам,
Ночью во сне я все же бегу по полям.