Сорокет

Альберт Горошко
Вот ты приходишь в этот мир
Такой хороший и смешной.
Меня любите, люди!
И я вас так хочу любить!

А тебя начнут лупить
по голове.
Сначала старшая сестра,
Потом отец или партнеры

По игре в песок.

Ты в школу топаешь,
Учиться.
Твои дела - о'кэй,
Тебе завидуют
Все -
От одноклассников и до учителей.

Одни за то, что ты, блин, чмо, отличник,
Вторые - что твой папа ездит на Порше.

Ты из протеста в армию уходишь
Доказывать,
Что ты мужик.
Машинкой вжик -
И вот опять ты  чмо.

И по башке получишь за год
Другую сотню раз,
Потом приказ.
Что это было - сон?

Но ты уже уверен, что
Хотя б не трус.

Тебе папаша предлагает
Престижный ВУЗ
С добычей связанный ресурсов,
Но ты идешь в МГСУ,
Влюбляешься в студентку со второго курса.

Заводишь много корешей,
И получаешь снова в череп -
Твой лучший друг
Встречается с "твоей".

Теперь не веришь ты в друзей,
И стало быть,
Уже не веришь ни во что,
Включая и себя.

Лабаешь липовый диплом,
Работаешь помощником
Помощника отца.
Спишь с секретаршей.

Она не делает аборт.
Вас женят.
Одним ножом вы делите ваш торт,
Через пятнадцать лет
Разделите все остальное,

Кроме того,
Которого
Ты так советовал убить.
Он скажет:
"Я хочу с тобою жить,
отец!"

Тогда ты повзрослеешь за ночь
И всех поймешь,
И все простишь.
Поверишь в Бога,
Наконец.