Гуси-лебеди летели

Владимир Бетан -Истоки
Через горы, через долы,
Через долгие заборы,
Через камены пещеры
Гуси-лебеди летели.

Ой, на сине море сели,
Посидели, песню спели:
…Знать, чужие жёнушки –
Белые лебёдушки,
А своя-то неурядливая шельма,
Белую простынку не постелит,
Одеялом не укроет,
Не положит изголовье.
Спать на белу руку не возьмёт.
Миленьким не назовёт.