Вопросительно близкий

Bor
Белокаменный, краснокирпичный,
Деревянный с растресканной кровлей,
Город будничный и мозаичный,
Вопросительно близкий по крови.

Первомайские шарики с гелием
Мы пускали с подножья трибуны,
Где испачканным птицами гением,
Преспокойно глядел вечно юный.

Извивались тела физкультурниц –
Завихряли на площади обруч;
На газонах всходили настурции,
А в подвалах гнездился Всевобуч.

Было вволю на всех респираторов,
Гофрированных шланговых масок;
Дважды в год по ЦУ прокуратора
Выдавали талоны на мясо.

И опять растворяли мы шарики
В небесах тополиного пуха.
И картошку на праздники жарили,
Под блистательную показуху.

Мы читали втихую запретное
И помалкивали – час неровен…
И таскали знамёна с портретами
Вопросительно близких по крови.