Параллели, знаю, пересекаются...

Панфилова Галина Александровна
Улицы вдаль прямятся линиями,
Расходятся, потом сливаются,
Ромбы, квадраты рисуются ими,
Параллели пересекаются...

Люди встречаются и влюбляются,
И их судьбы переплетаются,
Ссорятся, мирятся, разбегаются,
Но прощают...пересекаются...

Линии судеб, ладоней узоры,
Они,знаю, далеко не случайны,
Закономерности природы странной
В нашем мире давно правят балом.

Не вписать, не втиснуть в строгие рамки
Наши чувства, желанья и мысли,
Частенько становится пешка дамкой
Вопреки всему, законам жизни.

Всех формул сильней, теорем важнее,
Бесценнее на свете многого
Мерфи закон и законы нежные
"Шаровой", то есть женской логики...

Вопреки законам и назло многим
Не по прямой - иду по ломаной,
Все нарушая правила  строгие,
По улицам, до боли знакомым...

Туда, где, как в сказке, звёзд мириады
Безумство любви нам озарили,
Случилось где - встретились наши взгляды,
Где мы друг другу себя дарили...

Знаю я, что это всё неправильно -
Сердце моё не соглашается...
А вдруг? Ведь живёт мир не по правилам!
Параллели пересекаются...