Ничего такого

Канайкина Екатерина
А улицам – ни края, ни конца.
И носишь за собою одеяло,
Укутавшись в доверие Отца.
Ну, вот и всё, и перезимовала.

И устье растрепавшихся дорог,
В уста целуя, сплёвываешь – горько.
Не пух, не прах и не переполох,
Себя распознаешь в себе – и только.

Светло за дверью. Может быть, прости,
Запеленаем всё это, как стих,
И больше ничего - ни дня, ни слова?
Так выживают, ничего такого.

Но ты всё говоришь, ты говоришь,
В висках литое зарево горит,
И прорастает что-то, крылья что ли.
И не понять, что правильнее. Больно.
И кто кого из нас приговорит?