Овсянка, сэр

Анна Корнет
Облакастый день сегодня.
Небосвод по-мышьи сер.
Хороводы водят воды.
Я варю овсянку, сэр.

Кашу маслом не испортить.
Мы пираты в прошлом, вот.
Глупо возвращаться в Портленд –
не хотим на эшафот.

Было – золото делили
и с утра хлестали ром,
Дым от королевских лилий
не по книгам нам знаком.
 
Кофе пить с такой-то рожей?
Кухня, геркулес, покой.
Ты – почти весёлый Роджер,
дансмакабровый такой.

А к семейному обеду
я затею беляши.
Пел ты прежде гимн победный,
так поди же – попляши.

29.06.2018