Открытая книга

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Краска стёрлась у подоконника, рамы старые чуть скрипят.   
     Из последнего треугольника я сегодня уйду в квадрат."
                Варвара Агеева, Геометрия любви,
                http://www.stihi.ru/2018/06/27/17

----------------------------------------------------------

Отойди же от края пропасти,
Слиться с вечностью не спеши!
Нет беспечней и большей глупости,
Чем лишиться своей души!

Высота нужна для мечтания.
А квадрат окна - лишь мираж.
Для души важнее страдания,
А не выполнить эту блажь!

Рвётся сердце на части - радуйся.
Это значит, что ты ЖИВЁШЬ!
А из дум выбрось эти гадости.
Счастье новое обретёшь.

Пусть любовная геометрия
Болью выжжет мечты твои.
После штиля идёт поветрие.
Душу росчерком ты не рви!

Всё по силам Судьбой даровано,
Значит, сильная ты, поверь!
То мгновенья слезой зарёваны.
Скоро Счастье откроет дверь.

И рассыплются треугольники,
И откроется неба высь.
В этом мире мы, словно школьники -
Множат чувства многоугольники,
Открывая, как книгу, ЖИЗНЬ...
15.42               02.07.2018г.