025. Тяжёлый день

Татьяна Радова
Утро мАетное входит,
Распахнув окно и двери,
По пустой квартире бродит,
Будто в поисках потери…

Вполз рассвет, как черепаха,
Вял, тяжёл и  неприязнен.
День застыл тяжёлой плахой,
Приготовленной  для казни.

А потом такой же вечер
Мутный, серый и злорадный,
Соберёт из бесов вече,
Станет ночью непроглядной.

Фото из интернета